Privacy, cookie e GDPR

Informativa sulla privacy di IFS.com

La protezione della privacy di ogni persona su Internet è fondamentale per il futuro delle attività commerciali su Internet. Industrial and Financial Systems, IFS Aktiebolag (società svedese n. reg. 556122-0996) Teknikringen 5, 581 15 Linköping, Svezia (“IFS”) è il titolare del trattamento dei dati ai fini della presente informativa sulla privacy. IFS ha creato questa dichiarazione sulla privacy per dimostrare il nostro fermo impegno nei confronti del diritto alla privacy dell’individuo. La presente informativa sulla privacy illustra le nostre pratiche di trattamento dei dati personali su questo sito Web.


L’informativa sulla privacy riguarda questo sito Web e altri siti che fanno riferimento a questa informativa sulla privacy. Alcune entità, alcuni programmi e/o siti IFS possono avere proprie informative sulla privacy, eventualmente diverse. Vi invitiamo a leggere le informative sulla privacy di ogni sito Web o programma IFS che visitate o esaminate.


  1. Fondamenti di privacy globali
  2. Base giuridica
  3. Informazioni raccolte
  4. Tecnologie come i cookie e i Web beacon
  5. Come e perché utilizziamo i vostri dati personali
  6. Cookie e tecnologie simili
  7. Motivi per cui condividiamo i vostri dati personali
  8. Sicurezza dei dati personali
  9. Collegamenti ad altri siti
  10. Conservazione dei dati
  11. Privacy dei bambini
  12. I vostri diritti
  13. California Consumer Privacy Act (CCPA)
  14. Come contattarci

Fondamenti di privacy globali


Le nostre pratiche in materia di privacy riflettono i principi e gli standard globali attuali in materia di trattamento dei dati personali. Rispettiamo le leggi sulla privacy dei Paesi in cui operiamo.

Base giuridica


Il trattamento dei vostri dati personali si fonda sulla seguente base giuridica, descritta in questa sezione.


Trattiamo i vostri dati personali per poter adempiere al nostro accordo con voi come clienti, ad esempio per potervi fornire il servizio.


Parte del nostro trattamento dei dati personali si basa su un cosiddetto interesse legittimo/bilanciamento di interessi. Questo si applica al trattamento dei dati personali da parte nostra al fine di personalizzare la vostra esperienza quando visitate i siti Web IFS o compilate moduli o scaricate contenuti.  L’interesse di IFS per questo trattamento è quello di gestire, mantenere e migliorare la nostra attività e la nostra offerta a voi.

Trattiamo i vostri dati personali laddove il consenso è la base legittima per poter comunicare con voi.


Utilizzando questo sito Web e il nostro servizio, ci consentite di raccogliere e utilizzare le informazioni come qui descritto. Qualora decidessimo di apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy, pubblicheremo le modifiche su questo sito in modo che possiate sempre sapere quali informazioni raccogliamo e come le utilizziamo.


Di tanto in tanto, come richiesto dalla legge, potremmo anche richiedere il vostro consenso esplicito per il trattamento di determinati dati e informazioni raccolti su questo sito Web o forniti volontariamente da voi.

Informazioni raccolte


IFS raccoglie molti tipi di informazioni per operare in modo efficace e fornirvi i migliori prodotti, servizi ed esperienze possibili. Alcune di queste informazioni voi le fornite direttamente a noi. Alcune di queste informazioni sono ottenute osservando il modo in cui voi interagite con i nostri prodotti e servizi. Alcuni dati sono disponibili da altre fonti e possono essere combinati con i dati che noi raccogliamo direttamente. Indipendentemente dalla fonte, riteniamo importante trattare tali informazioni con cura e aiutarvi a mantenere la vostra privacy.


Cosa raccogliamo


Registrazione: quando vi iscrivete per utilizzare i nostri siti o servizi, potrebbe esservi richiesto di fornire informazioni e dati personali, come nome, titolo e società.


Utilizzo dei nostri siti e servizi: raccogliamo informazioni che ci dicono come interagite con i nostri servizi, tra cui il browser utilizzato, l’indirizzo IP, la posizione, i cookie o altri ID univoci, le pagine che visitate e le funzioni che utilizzate.


Dati sul vostro dispositivo: raccogliamo automaticamente alcuni dati sul vostro dispositivo o browser tramite file di log, come l’ID del dispositivo, il nome e la versione del sistema operativo, il tipo di browser e il produttore e il modello del dispositivo. Utilizziamo i dati relativi al vostro dispositivo per garantire il corretto funzionamento delle app, diagnosticare i problemi del server e amministrare l’app e i servizi. Possiamo ricavare la vostra posizione approssimativa dal vostro indirizzo IP.


Dati provenienti da altre fonti: possiamo ottenere dati e/o arricchire i dati forniti da voi e/o con l’utilizzo di servizi o strumenti di arricchimento per aggiornare e ampliare i nostri registri, identificare nuovi clienti e creare contenuti più personalizzati per fornire servizi che potrebbero essere di interesse per voi. In particolare, raccogliamo o acquistiamo da fornitori di terza parte informazioni personali di contatto commerciale, tra cui indirizzi postali, qualifiche professionali, indirizzi e-mail, numeri di telefono, profili di social media, URL di LinkedIn, nonché ulteriori informazioni su di voi, come i dati demografici.


Come raccogliamo:


Utilizziamo una serie di metodi e tecnologie per raccogliere informazioni sull’utilizzo dei nostri siti e servizi, tra cui:


Moduli Web, ad esempio quando digitate informazioni in un modulo di registrazione o digitate una query di ricerca in una casella di ricerca.

Tecnologie come i cookie e i Web beacon


Registrazione Web, che ci consente di raccogliere le informazioni standard che il vostro browser invia a ogni sito Web che visitate, come l’indirizzo IP, il tipo e la lingua del browser e il sito di provenienza, nonché le pagine che visitate e i collegamenti su cui fate clic durante l’utilizzo dei nostri siti e servizi.

Come e perché utilizziamo i vostri dati personali


IFS utilizza le informazioni raccolte per gestire, migliorare, amministrare e personalizzare il sito Web e i servizi offerti. Utilizzeremo tali informazioni solo come descritto nella presente informativa sulla privacy e secondo le modalità specificate al momento della raccolta.


Per quanto riguarda gli indirizzi IP, in genere IFS aggrega tali dati in modo anonimo e non li associa a un particolare individuo. Quando visitate il nostro sito, riconosciamo solo il vostro nome host. IFS raccoglierà solo informazioni relative alla vostra visita al sito IFS. Non tracciamo né raccogliamo dati personali dalle vostre visite a società o entità esterne al gruppo IFS.


Le informazioni raccolte attraverso un servizio IFS possono essere combinate con quelle raccolte attraverso altri servizi IFS per offrirvi un’esperienza più coerente e personalizzata nelle vostre interazioni con noi.


Possiamo anche integrare o arricchire queste informazioni con quelle di altre aziende. Ad esempio, possiamo utilizzare servizi di altre aziende per aiutarci a personalizzare la funzione di compilazione dei moduli durante il download di contenuti IFS e/o ricavare un’area geografica generale in base al vostro indirizzo IP per personalizzare alcuni servizi in base alla vostra area geografica.


Possiamo anche utilizzare le informazioni per comunicare con voi se abbiamo una base giuridica per farlo. Comunichiamo, ad esempio, tramite l’invio di e-mail o posta ordinaria, laddove sia lecito farlo.

Cookie e tecnologie simili


Il nostro utilizzo dei cookie


La maggior parte dei siti Web IFS utilizza i “cookie”, che sono piccoli file di testo collocati sul vostro disco rigido da un server Web. Utilizziamo i cookie per memorizzare le impostazioni effettuate da ciascun visitatore, come ad esempio la scelta del Paese, e offrire così funzioni personalizzate. Questo ci aiuta a registrare il flusso di traffico sul sito Web e ci fornisce statistiche e informazioni sul numero di visitatori del nostro sito Web, sul tempo che i visitatori trascorrono sul nostro sito Web, sulla provenienza e sul dominio dei visitatori e sul sistema operativo, come Windows, e sul browser utilizzato. Utilizziamo i cookie anche per tracciare i download effettuati da voi, per facilitare i vostri download successivi e per fornirci informazioni sui vostri download. In sintesi, l’utilizzo dei cookie ci consente di migliorare il servizio e il funzionamento del nostro sito Web a beneficio vostro.


I cookie contengono un testo che può essere letto da un server Web del dominio che ha emesso il cookie. Il testo è spesso costituito da una stringa di numeri e lettere che identifica in modo univoco il computer, ma può contenere anche altre informazioni. Ecco un esempio del testo memorizzato in un cookie che IFS potrebbe inserire nel vostro disco rigido quando visitate uno dei nostri siti Web: E3732CA7E319442F97EA48A170C99801. Su questo sito Web utilizziamo cookie che vengono salvati sul disco rigido e rimangono quindi anche dopo la chiusura del browser, i cosiddetti cookie persistenti. Possiamo anche utilizzare i cosiddetti cookie di sessione, ovvero cookie salvati nel browser Web che scompaiono quando il browser viene chiuso.


Sicurezza


I cookie non possono essere utilizzati per eseguire programmi o trasmettere virus al vostro computer. Potete accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei browser Web accetta automaticamente i cookie, ma di solito potete modificare le impostazioni del vostro browser per rifiutarli. Tuttavia, per utilizzare tutte le funzioni di questo sito Web dovete consentire l’impostazione dei cookie. La mancata autorizzazione dei cookie influisce sulla possibilità di eseguire: download di risorse controllate, condivisione di social media, personalizzazione, visione e condivisione di video.


Possiamo utilizzare i cookie per:


Memorizzazione delle vostre preferenze e delle impostazioni. Se inserite la vostra città o il codice postale per ottenere notizie locali o informazioni meteo su un sito IFS, potremmo memorizzare tale città o codice postale in un cookie, in modo che possiate vedere le informazioni locali pertinenti quando tornate sul sito. Ciò vi consente di risparmiare tempo eliminando la necessità di inserire ripetutamente le stesse informazioni a ogni visita del sito.


Pubblicità mirata. Quando visualizziamo annunci pubblicitari online, inseriamo uno o più cookie persistenti sul vostro dispositivo per riconoscerlo ogni volta che visualizziamo un annuncio per voi. Poiché serviamo annunci pubblicitari sui nostri siti Web e su quelli dei nostri partner pubblicitari ed editoriali, siamo in grado di raccogliere nel tempo informazioni sui tipi di pagine, contenuti e annunci visitati o visualizzati da voi o da altri utenti del vostro computer. Queste informazioni vengono utilizzate per diversi scopi; ad esempio, ci aiutano a garantire che non vengano visualizzati sempre gli stessi annunci pubblicitari. Utilizziamo queste informazioni anche per selezionare e visualizzare annunci pubblicitari mirati che riteniamo possano essere di vostro interesse.


Analisi del sito. Possiamo utilizzare i cookie per contare il numero di visitatori univoci di una pagina Web o di un servizio o per sviluppare altre statistiche aggregate sulle operazioni dei nostri siti e servizi. Tale analisi ci aiuta a gestire e migliorare le prestazioni di questi siti e servizi.


I cookie comunemente utilizzati sono elencati nella seguente tabella. Se visitate uno dei nostri siti Web, il sito può impostare alcuni o tutti i seguenti cookie:


Come controllare i cookie


Per istruzioni su come bloccare o eliminare i cookie, visitate la seguente guida.


Tenete presente che se scegliete di bloccare i cookie, potreste non essere in grado di accedere a o utilizzare altre funzioni interattive dei siti e dei servizi IFS che dipendono dai cookie e alcune preferenze pubblicitarie che dipendono dai cookie potrebbero non essere rispettate.


Notate che se scegliete di eliminare i cookie, eventuali impostazioni e preferenze controllate da tali cookie, comprese le preferenze pubblicitarie, saranno eliminate e potrebbe essere necessario ricrearle.


Il nostro utilizzo di Web beacon


Le pagine Web IFS possono contenere immagini elettroniche note come Web beacon, talvolta chiamati GIF a pixel singolo, che possono essere utilizzati per aiutare a distribuire i cookie sui nostri siti, a contare gli utenti che hanno visitato quelle pagine e a fornire servizi in co-branding. Possiamo includere Web beacon nei nostri messaggi e-mail promozionali o nelle newsletter per determinare se i messaggi sono stati aperti e utilizzati.


Possiamo anche collaborare con altre aziende che fanno pubblicità sui siti IFS per inserire Web beacon sui loro siti o nelle loro pubblicità per permetterci di sviluppare statistiche sulla frequenza con cui fare clic su una pubblicità su un sito IFS si traduce in un acquisto o in un’altra azione sul sito dell’inserzionista.


Infine, i siti IFS possono contenere Web beacon di terza parte per aiutarci a compilare statistiche aggregate sull’efficacia delle nostre campagne promozionali o di altre operazioni nel sito Web. Questi Web beacon possono consentire alle terze parti di impostare o leggere un cookie sul vostro computer. Vietiamo a terze parti l’utilizzo di Web beacon sui nostri siti per raccogliere o accedere alle vostre informazioni personali. Tuttavia, potete rifiutare esplicitamente la raccolta o l’utilizzo dei dati da parte di queste società di analisi di terza parte facendo clic sui collegamenti al seguente provider di servizi di analisi:


Google Analytics (richiede l’installazione di un componente aggiuntivo del browser)
Indirizzi e-mail e preferenze di comunicazione


Se scegliete di fornirci il vostro indirizzo e-mail, comunicheremo con voi via e-mail. Potete modificare le vostre preferenze di comunicazione in qualsiasi momento.


Potete inoltre interrompere l’invio di future e-mail promozionali da parte di siti e servizi IFS seguendo le istruzioni specifiche contenute nell’e-mail ricevuta. A seconda del servizio in questione, potete anche scegliere in modo proattivo di ricevere e-mail promozionali, telefonate e posta ordinaria per determinati siti o servizi IFS.

Motivi per cui condividiamo i vostri dati personali


Salvo quanto descritto nella presente informativa sulla privacy, non divulgheremo i vostri dati personali a una terza parte senza il vostro consenso.


In quanto azienda globale, IFS gestisce diversi siti Web in tutto il mondo. Eventuali dati e informazioni forniti volontariamente da voi o altrimenti raccolti su uno dei nostri siti in qualsiasi Paese possono essere inviati elettronicamente a un server di uno di questi siti in un altro Paese. Salvaguardiamo i vostri interessi in materia di privacy in tutto il mondo garantendo che i siti IFS aderiscano ai nostri principi di protezione dei dati descritti in questa informativa.


Le società del gruppo IFS possono utilizzare le informazioni a livello internazionale in relazione all’elaborazione delle vostre richieste e dei vostri ordini per contribuire a migliorare i nostri prodotti e servizi e per elaborare e archiviare o fornire informazioni su prodotti e servizi che potrebbero essere di interesse per voi.


Possiamo anche condividere tali informazioni con partner commerciali, fornitori di servizi, agenti di terza parte autorizzati o appaltatori per fornire una transazione o un servizio richiesto, tra cui l’elaborazione di ordini, l’elaborazione di transazioni con carta di credito, l’hosting di siti Web, l’hosting della registrazione di eventi e seminari e la fornitura di assistenza clienti o la fornitura di informazioni su prodotti e servizi che potrebbero essere di vostro interesse.


Tale condivisione può comportare il trasferimento o l’accesso da una terza parte al di fuori dell’Unione europea o dello Spazio economico europeo (UE/SEE). IFS si assicurerà che siano in atto misure di salvaguardia appropriate che garantiscano livelli adeguati di protezione dei vostri dati personali, come richiesto dalle leggi vigenti in materia di protezione dei dati. Ad esempio, ciò può includere l’utilizzo di accordi di trattamento dei dati interaziendali o esterni basati sulle clausole contrattuali tipo approvate dall’UE o sullo scudo UE-USA per la privacy o su altri meccanismi riconosciuti o approvati di volta in volta dalle autorità competenti.


Possiamo divulgare i dati personali se ci viene richiesto dalla legge o se riteniamo in buona fede che tale azione sia necessaria per ottemperare a requisiti legali, per proteggere e difendere i nostri diritti o la nostra proprietà o in circostanze urgenti per proteggere la sicurezza personale di un individuo.

Non vendiamo né affittiamo i vostri dati personali a terze parti per scopi di marketing, a meno che non ci abbiate concesso il permesso di farlo.


Durante la visita del sito Web di IFS, potreste essere indirizzati a contenuti o funzionalità ospitati da un fornitore di terza parte, non su ifsworld.com. Il più delle volte si tratta di ospitare eventi speciali, come concorsi o seminari. Quando le informazioni sono raccolte esclusivamente per conto di IFS, l’informativa sulla privacy dell’entità IFS appropriata sarà richiamata sul sito e regolerà il modo in cui le informazioni sono utilizzate. Per altri siti non IFS, si farà riferimento all’informativa sulla privacy del proprietario del sito. È prassi di IFS richiedere a tali fornitori e partner commerciali di trattare le informazioni in modo coerente con l’informativa sulla privacy di IFS.

Sicurezza dei dati personali


IFS si impegna a proteggere i dati personali che condividete con noi. IFS utilizza una combinazione di tecnologie di sicurezza, procedure e misure organizzative standard del settore per proteggere i vostri dati personali da accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzato. IFS supporta la sicurezza online utilizzando la tecnologia di server sicuri perché vogliamo che i vostri dati siano al sicuro. Nei siti IFS esistono disposizioni e strutture di sicurezza all’avanguardia per prevenire eventuali abusi.

Collegamenti ad altri siti


Questo sito può contenere collegamenti ad altri siti. IFS non è responsabile delle pratiche di privacy o dei contenuti di altri siti Web al di fuori del gruppo IFS.

Conservazione dei dati


IFS non conserverà i vostri dati personali più a lungo di quanto sia necessario per adempiere agli scopi per i quali sono stati raccolti o come richiesto dalle leggi o dalle normative vigenti.

Privacy dei bambini


IFS non raccoglie consapevolmente dati personali di bambini di età inferiore ai 13 anni. Se veniamo a conoscenza di aver raccolto dati personali di un bambino di età inferiore ai 13 anni, su richiesta cancelleremo tali dati dai nostri sistemi.

I vostri diritti


Tra i principi che seguiamo vi sono i vostri diritti in relazione ai dati personali che raccogliamo e utilizziamo in conformità a questa politica.


Avete il diritto di chiedere che IFS modifichi, rettifichi, completi, cancelli o limiti il trattamento dei vostri dati personali. Per il trattamento dei dati personali basato sul consenso come base giuridica o sull’adempimento di un accordo, avete anche il diritto alla portabilità dei dati.


Avete il diritto di revocare il vostro consenso (se il nostro trattamento è basato sul consenso), il che tuttavia non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della sua revoca. Possiamo continuare a trattare i vostri dati personali sulla base di altri motivi legali, ad eccezione del consenso.


Avete il diritto di richiedere l’accesso e ulteriori informazioni sul trattamento dei vostri dati. Avete il diritto di ottenere gratuitamente una copia dei dati personali che trattiamo che vi riguardano una volta (1) ogni anno solare. Per qualsiasi copia aggiuntiva richiesta da voi, possiamo addebitare una tariffa ragionevole basata sui costi amministrativi.


Per esercitare i vostri diritti o per eventuali domande relative al trattamento dei vostri dati personali da parte nostra, vi preghiamo di contattarci al seguente indirizzo: privacy@ifsworld.com o IFS World Operations AB, Teknikringen 5, 581 15 Linköping, Svezia. Nella lettera/nell’e-mail indicate il vostro nome e cognome e le informazioni di contatto.


In caso di reclami relativi al trattamento dei vostri dati personali da parte nostra, potete presentare un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati. Potete trovare maggiori informazioni sulle autorità locali per la protezione dei dati.

California Consumer Privacy Act (CCPA)


IFS è un fornitore di servizi business to business (“B2B”) e non interagisce intenzionalmente con o raccoglie informazioni su singoli consumatori al di fuori di tale contesto, sia nelle interazioni online (come il nostro sito Web) che in quelle offline. Pertanto, i riferimenti a voi nella presente informativa sulla privacy includono solo le persone che interagiscono con noi in relazione alle nostre funzioni B2B, come la due diligence di un’altra azienda o la fornitura o la ricezione di beni o servizi a o da un’altra azienda. Solo i consumatori che agiscono in tale veste B2B possono utilizzare i nostri siti Web o fornirci informazioni.


IFIFS non “vende” informazioni personali secondo la definizione del California Consumer Privacy Act.

Come contattarci


Se avete domande sulla presente informativa sulla privacy o se desiderate esercitare i vostri diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati, opposizione al processo decisionale automatizzato, vi preghiamo di contattarci all’indirizzo:


privacy@ifs.com o Privacy, IFS World Operations AB, Teknikringen 5, 581 15 Linköping, Svezia. Nella lettera/nell’e-mail indicate il vostro nome e cognome e le informazioni di contatto.


Potete anche contattare il nostro responsabile della protezione dei dati (DPO) all’indirizzo ifsdpo@synchlaw.se.


Rivisto e pubblicato il 23 giugno 2020.